terça-feira, 29 de junho de 2010

FEFISA luta até o fim, mas amarga mais um vice-campeonato no ano

Equipe da FEFISA sofre com os desfalques, luta até o fim, mas fica com o vice da Liga Paulista 2010

A equipe da FEFISA chegou para a grande final da Liga Paulista além do elenco reduzido, com o desfalque do armador Renato. Para completar o pacotão de problemas, o adversário era ninguém menos que a arqui-rival Anhembi Morumbi.

A partida começou equilibrada, com as equipes trocando gols, e estudando estratégias para anular os pontos fortes do adversário. No lado da Anhembi, jogadores experientes e calejados como Helinho e Vini ditavam o ritmo do jogo, com a ilustre companhia do armador Cristian, que com seus gols, ajudou a Anhembi garantir a vantagem na primeira etapa.
Já pelo lado da FEFISA, o goleiro Fabrício apesar de não estar em um dos seus dias mais inspirados, fez grandes defesas, e viu a dupla Pinta e Lucas, ditarem o ritmo do jogo, em busca do Penta-campeonato para a faculdade do grande ABC.

A primeira etapa terminou com a Anhembi na frente ( 14 x 12 ), porém o jogo era muito equilibrado. Eram detalhes que faziam a diferença, como algumas finalizações erradas, ou vacilos defensivos.

Já na segunda etapa, a FEFISA voltou com um ritmo mais forte, e contou com a vibrante atuação do pivô Túlio, para buscar a virada logo no início. Com isso, o central Lucas tentou cadenciar o jogo e levar com calma e paciência, tentando voltar de todo ataque, com um gol a mais no placar. A FEFISA chegou a abrir 3 gols de vantagem, faltando 10 minutos para o fim da partida. Era o sonho do Penta, cada vez mais próximo... Porém, a parte física começou a pesar! O armador Pinta começou a sentir cãimbras, o ponta Vladimir com diversas dores e assim, sem poder contar com nenhum atleta de linha no banco de reservas, a FEFISA viu a Anhembi diminuir a diferença em contra-ataques. No fim, com uma grande atuação do artilheiro da competição, Helinho, o camisa 10, a Anhembi virou o placar, terminando na frente com a vantagem de 1 golzinho só (30 x 29 ), e adiou o sonho da FEFISA em conquistar pela quinta vez consecutiva a Liga Paulista Universitária.

O técnico Marcão disse aos atletas no fim do jogo:

' Vocês são guerreiros! Não existe equipe no mundo que consegue chegar aonde nós chegamos, bater de frente com as equipes que nós batemos, sem ninguém para trocar, sem nenhum atleta no banco. Vocês estão de parabéns! '

Já o armador Pinta, em meio as lágrimas, disse:

' Jogamos na base da superação, mais uma vez! Fiquei triste por não termos conquistado esse título, e saber que ele esteve tão ao nosso alcance... Mas agora é levantar a cabeça, e pensar no próximo semestre, onde será ainda mais pesado do que esse! '

O capitão Lucas, aparentou muita irritação ao fim da partida, mas ainda assim declarou:

' Ninguém gosta de perder, por mais heróica que tenha sido a atuação do grupo. Já é o segundo título que nós deixamos escapar assim no ano, pois na SCS Cup também estávamos com a 'faca e o queijo na mão', e escapou no final... Desde quando eu cheguei na FEFISA, aprendi a ser um vencedor, e não consigo aceitar tão fácil essas derrotas não... Vamos trabalhar e aprender com nossos erros, para que eles não se repitam no próximo semestre! Parabéns a Anhembi Morumbi, que conseguiu converter a experiência de seus atletas, em resultados concretos. Que sirva-nos de lição tudo isso que passamos do começo do ano até agora! '

Mudanças devem acontecer na equipe da FEFISA para o próximo semestre. Fique ligado!