domingo, 8 de abril de 2012

O sonho do TRI por água abaixo...

FEFISA perde na semi-final em jogo eletrizante, e assiste a arqui-rival levar o título da São Caetano Cup!

Domingo de Páscoa. Com a divulgação da tabela, uma surpresa: O adversário na semi-final seria o HAND ABC - dono da 4ª melhor campanha, na classificação geral - e não o Hand Ibira como havíamos divulgado.

Em quadra, a FEFISA começou o jogo em um ritmo fraco e foi logo surpreendida pela boa atuação do meia-esquerda Cris. E os erros individuais tanto defensivos como ofensivos foram aumentando, o jogo começou a ficar nervoso, em um quadro que todos já esperávamos. E a equipe rubro-celeste, dona da melhor campanha na primeira fase, caiu na pilha dos experientes jogadores do Hand ABC... Speedy, em um lance de destempero total, acabou chutando o armador Batata do Hand ABC e sendo expulso. No fim do segundo tempo, o placar apontava a FEFISA em vantagem, mas no finalzinho sofrera o empate. Mesmo com um pedido de time-out a 4 segundos do fim, nada adiantou. 18 x 18 apontava o placar.
Na prorrogação, mais uma vez a FEFISA dominou e abriu vantagem no placar, mas após sofrer algumas punições bestas ficando com apenas três em quadra, e em dois lances cruciais onde entregara a bola de graça nas mãos do adversário, sofreu o empate (03 x 03) que levaria a decisão para os tiros de sete metros.
A famosa loteria estava em jogo. A FEFISA, sem poder contar com seu batedor oficial Speedy, nem com o pivô Guilhermão (excluído no finalzinho da prorrogação) saiu na frente com o gol de Duplex e a defesa do goleiro Jesus. Porém, após Renato desperdiçar a segunda cobrança e o Hand ABC converter, tudo seria decidido nas alternadas. Vitinho e Lucas São converteram, assim como os adversários. Porém como podia repetir o batedor nas alternadas, numa infelicidade do camisa 5 da FEFISA que bateu no canto onde já estava o goleiro, o Hand ABC decretou a eliminação da equipe rubro-celeste por 05 x 04. Cai o gigante! O sonho do TRI em 2012, acabava ali...

O supervisor Diego declarou:

'Perdemos para nós mesmos. Erramos finalizações naquele goleiro, entregamos bola de graça para eles, chegamos a estar vencendo por três gols a menos de dois minutos do fim. Faltou maturidade para controlar o placar.'

Muito abalado, o central Lucas não quis muita conversa:

'Não era nossa hora...'

Papo de vestiário: Um dos membros da equipe revelou o tom da conversa e o clima no vestiário após a derrota: Baque total e comoção com as palavras do capitão Lucas. Confira o que disse esse atleta que não quis ser identificado:

'Primeiro o Renato e o Bolinha falaram sobre o jogo, comentaram nossos erros e aí abriram para os atletas falarem. O clima era péssimo, de velório... O São pediu para que nos abraçássemos, e falou com o coração. Disse que não era culpa de ninguém, falou do prazer que era estar ali com a gente, parabenizou todo mundo e com os olhos marejados falou de quando perdeu praticamente tudo na vida quando saiu da equipe de São Caetano. Foi um momento forte, mostrou o quanto ele quer o bem da nossa equipe, o quão importante é a FEFISA na vida dele... Foi um momento forte que nos mostrou o quanto ainda vamos caminhar juntos!'

Mais tarde, a FEFISA encarou novamente a equipe do Hand Ibira na disputa de terceiro lugar. A equipe do Hand Ibira começou melhor contando com as boas atuações do meia Alemão e do goleiro Zena. Mas no segundo tempo a FEFISA encaixou um jogo mais agressivo e conseguiu a vitória garantindo a medalha de bronze.

O técnico Renato Sena resumiu a participação da equipe na competição:

'A equipe se portou bem durante toda competição. A nossa postura em quadra foi interessante apesar de alguns momentos imaturos. Vamos trabalhar para reduzir esses erros e focar nas competições que vem por aí. JUEF, Liga e o que vier pela frente. Parabéns a todos atletas!'

Já o ponta Vitinho declarou:

'Criamos uma expectativa muito grande em virtude dos reforços que trouxemos para essa competição, da sincronia que vinhamos tendo em quadra, mas um acidente no percurso nos tirou a chance de buscarmos o título. Vamos levantar a cabeça e pensar no futuro. O JUEF já está praticamente aí.'

A programação semanal da FEFISA ainda não foi divulgada, porém a equipe voltará as quadras no próximo domingo (15/04) em jogo válido pela Série Bronze da Liga Paulista, contra a Medicina/PUCCAMP às 16h45 no Ginásio do Eda.

Siga-nos no twitter: @fefisa_handebol