sábado, 13 de outubro de 2012

FEFISA luta até o fim, mas vacila no final e está eliminada do InterU

Equipe rubro-celeste pecou muito na defesa durante toda partida e sentiu a parte física nos últimos minutos.

A FEFISA entrou em quadra com a responsabilidade de única modalidade da entidade com chances de título no InterU. Do outro lado, uma FEA/USP consistente, entrosada e com um equilíbrio técnico interessante.
O jogo começou bom para os lados da equipe do ABC. Com boas movimentações de ataque e aproveitando melhor as oportunidades, os fefisianos pareciam que controlariam logo o resultado. Mas bastou um apagão e a FEA encostou no placar. O jogo seguiu truncado, mas sempre com a FEFISA a frente. O armador Eduardo Alemão estava em uma noite inspirada. Até os minutos finais da primeira etapa onde ele acabou se atrapalhando em três oportunidades e mais uma vez 'ressucitou' a equipe uspiana. O intervalo chegou e mesmo com a diferença de duração do tempo de uma fase para outra (de 25 para 30 minutos), a FEFISA se mantinha a frente no placar.
Já na segunda etapa, poucas mudanças. FEFISA atacando bem, porém sofrendo gols com extrema facilidade. O central Peão ditava o ritmo do ataque da FEA, que no fim do jogo provou que 'elenco ganha jogo'. As trocas feitas durante toda partida na equipe uspiana, surtiram efeito nos últimos cinco minutos. Resultado: Caiu o rendimento físico da equipe rubro-celeste, caiu a diferença no placar, caiu a última modalidade representante da FEFISA no InterU - 32 x 30 para a FEA/USP, e a FEFISA dava adeus a chance de conquistar um título inédito.

Os atletas da FEFISA não escondiam o abatimento. O ponta Speedy era um dos mais desolados com a derrota:

'Nesse momento é complicado falar sobre o que deu certo e o que deu errado, mas pecamos muito na parte defensiva, e não tivemos controle emocional suficiente para levar o placar favorável. Mas vamos sentar e avaliar junto com a comissão tudo isso. Lutamos muito, mas infelizmente não conseguimos...'

O técnico Renato Sena definiu como vexame o que acabara de ver em quadra:

'Foi mais um vexame nosso. Nunca que a FEFISA havia perdido de um time desses da USP... Perdiamos de UNIP, UniSant'Anna, mas não de um time de curso da USP... Essa derrota se junta a eliminação na semi-final da SCS Cup para um time de ex-atletas no começo do ano, como as grandes vergonhas do ano!'

Já o central Lucas São - eleito destaque da partida pelo comitê organizador - disse ser apenas reflexo de tudo que vem acontecendo:

'Já faz algum tempo que uma derrota dessas vem batendo na porta. Precisamos mudar! E não é só a questão de treinos não. Tem que mudar muita coisa: Planejamento, estrutura de trabalho, número de atletas com que podemos contar. Venho dizendo desde o começo do ano que esses detalhes fazem a diferença...'

Sobre ter sido eleito o melhor jogador em quadra, o capitão dividiu os méritos com todos:

'Agradeço ao comitê organizador pelo reconhecimento, mas eu devo tudo a minha equipe. Se não fosse a atuação dos meus companheiros, com certeza eu não teria sido o escolhido. Meu jogo depende totalmente do êxito coletivo, e mesmo com a derrota, acredito que fomos bem na partida.'

Relação com presidente da Atlética estremece: Grupo não digere bem as críticas pós-eliminação.

O dia seguinte a uma eliminação sempre tende a ser o mais dificil. Ainda mais da maneira que aconteceu com a equipe da FEFISA. Porém, o clima esquentou mais do que o normal...

Em um comunicado via internet, o presidente da Atlética Ricardo Routulo expressou sua insatisfação com a eliminação da equipe no InterU:

Com isso, a reação dos atletas foi imediata. O primeiro a se posicionar foi o meia Felipe Darrel que inclusive colocou sua vaga na equipe a disposição:

'Não concordo com as críticas feitas pelo Ricardo. Acho que nossa equipe passa por um momento de reformulação e é super normal perder uma partida como essa onde a qualidade técnica das equipes eram equivalentes. Acho que superestimaram demais nossos atletas e subestimaram os atletas da FEA que diga-se de passagem são semi-finalistas de FUPE e não por acaso. Tenho meus problemas particulares que acabam me impedindo de treinar com o restante do grupo, e coloco minha situação na equipe a disposição da comissão.'

Seguindo a linha dos descontentes, o goleiro Fabrício Mendes lembrou o histórico do Handebol da FEFISA:

'Somos a única equipe que sempre chega, e quando acontece uma infelicidade como essa derrota, todo mundo critica como se fossemos o pior time do mundo. Se ganhamos, somos os melhores do mundo... Se perdemos, é porquê não treinamos, não temos compromisso nenhum... Temos que rever muitas coisas, mas não dessa maneira!'

Por fim, o capitão Lucas São chateado com a toda situação criada, declarou:

'Não acho que tenha sido uma declaração feliz do Ricardo, pois a nossa atuação não foi vexatória, nem creio que seja o momento, nem a forma certa de tomarmos nenhuma decisão. Acho que tanto o Ricardo quanto o Renato foram infelizes também quando citaram a São Caetano Cup pois foi a nossa primeira competição no ano, não tinhamos nem treinado juntos direito. Não concordo que perdemos para uma equipe inferior a nossa no InterU, pois eles tinham muitas trocas e nós contamos com apenas duas. E por fim a questão da cola e do tira-cola não tem que julgar se o time merece ou não... Uma equipe de handebol que se preze, necessita de elementos básicos como esses... Eu me reponsabilizei em conversar com o Darrel para ele rever a situação na equipe, pois contamos com ele para a sequência na Liga, e com o restante do grupo para que as atitudes sejam diferentes daqui pra frente.'

A equipe da FEFISA ganhou folga nesse feriado, e volta ao batente no próximo sábado visando a segunda rodada da Série Prata da Liga Paulista.