segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Repleta de desfalques, FEFISA sofre mas vence a UFABC na estréia na Liga

Equipe da FEFISA não contou com peças importantes, venceu na base da superação e agora volta a pensar na semi-final do InterU

A FEFISA estreou com vitória na Série Prata da Liga Paulista Universitária. Mas não foi nada fácil... Sem contar com os meias Darrel e Dú, com os pivôs Guilhermão e Borelli, além do afastado Vitinho (leia mais abaixo), o técnico Renato Sena quebrou a cabeça para montar a equipe para o duelo regional contra a Federal do ABC. Sobrou até para os mais novos do grupo: Vareta e Vitão atuaram por boa parte do jogo e fizeram parte do grupo que se superou dentro de quadra. Em uma mescla dos mais novos com os bem experientes (Fabricio, Léo Macaco, Renan, Speedy e Lucas São) a FEFISA demorou a engrenar. Com um primeiro tempo muito fraco tecnicamente, a equipe rubro-celeste sofria com a forte defesa e os contra-ataques da UFABC. Com um ataque inoperante e a defesa extremamente passiva, a FEFISA terminou o primeiro tempo atrás no placar: 11 x 10.
Já no segundo tempo as coisas melhoraram, 'pero no mucho'. A defesa Fefisiana voltou para a segunda etapa com uma agressividade maior, neutralizando as movimentações da Federal. Diferente do normal, o goleiro Fabricio não foi bem durante a partida, porém defendeu dois tiros de sete metros que poderiam ter complicado a vida da FEFISA. Mesmo com a casa arrumada na parte de trás, o ataque ainda não era funcional. Quem acabou se destacando bastante pela determinação de sempre, foi o pivô Tulio que fez uma excelente partida na parte ofensiva e com alguns gols pontuais, ajudou a FEFISA a abrir vantagem durante a etapa final.
Ao término da partida, o placar apontava 23 x 19. Vitória da FEFISA. Mais uma vez na superação, na base da raça. Porém, mais uma vez, fica o sentimento de que muita coisa tem que mudar...

Indignado com a falta de comprometimento de alguns, o técnico Renato Sena esbravejou:

'Foi uma vitória importante, na base da superação, porém as atitudes tem que mudar com urgência. Todo esse sofrimento é reflexo da falta de comprometimento de alguns membros com a equipe. Ninguém é intocável. Já não contamos com um que estava se achando demais, e caso continue dessa forma, outras medidas enérgicas deverão ser tomadas.'

Já o capitão Lucas São reconheceu a péssima partida do grupo:

'Fomos muito mal. Sentimos mais uma vez a parte física e a falta de conjunto. Em alguns momentos faltou inteligência e maturidade para controlarmos o jogo. Ganhamos a partida muito em conta do individual de nossos atletas mais experientes, e da superação de todos. Temos que melhorar muito, e o tempo está cada vez mais curto. O que a dois meses atrás era o suficiente não está sendo mais. Precisamos daquele algo a mais, e tem que ser agora!'

A FEFISA volta as quadras no próximo final de semana, em jogo válido pela semi-final do InterU, contra a FEA/USP. Promessa de outra pedreira pela frente...

Ponta Vitinho é afastado pelo treinador

O ponta Victor Leite não faz mais parte do plantel da FEFISA por falta de comprometimento com a instituição. Pelo menos é isso que o técnico Renato Sena deixou claro em suas palavras, ao se referir a falta que o camisa 5 vinha fazendo a equipe. Depois de não ficar alojado junto com todo o grupo no JUEF, e não comparecer a final da Liga Paulista (Série Bronze) no primeiro semestre, dessa vez o ponta alegou não ver porquê se comprometer com a equipe já que, diferente de alguns dos atletas mais experientes, não possui porcentagem de bolsa de estudos na faculdade.
Vitinho jogou pela FEFISA de 2009 a 2012 e conquistou inúmeros títulos.
Nennhum membro da comissão quis comentar o assunto.

Acompanhem todas as novidades da equipe de Handebol da FEFISA no twitter: @fefisa_handebol